의사가 말하는 노화를 늦추는 가장 확실한 방법 l 인생은 우리가 섭취하는 매 끼니의 축적이다ㅣ 40세부터는 식습관 바꿔야 산다 l 와타요 다카호 ㅣ 니들북
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@woong8854 92
2023년 1월 30일 06:44저염식을 하면.
두통/ 어지럼증/ 인지력 장애/
소화불량 / 가스찬 배 / 근육경련(쥐)/
손발저림 / 불면증 / 만성피로 /
고혈압 / 당뇨
저염식이 고혈압의 원인이 됩니다.
소금 적게 먹으라고들 하죠??
그런데 소금 섭취가 부족하면
나트륨결핍이 됩니다.
근육이 건강하게 작동하기 위해선
수축과 이완이 모두 잘 되어야 하는데,
근육을 수축하고 이완할 때 필요한 것이
칼슘, 마그네슘 그리고 나트륨입니다
(미네랄 삼총사)
그런데..
심장이 바로 근육입니다.
심장만 근육인가요?
헐관도 근육입니다.
짜게 먹었더니 혈압이 상승하는 것을
관찰했다고해서 저염식을 권하는 것은
운동하면 혈압이 오르니
운동을 하지 말라는 것과 같은 말입니다.
운동을 해야만 고혈압을 예방하고
고혈압을 정상혈압으로 되돌릴 수 있습니다.
싱겁게 먹으면 고혈압은 물론
덤으로 역류성식도염도 얻게 됩니다.
위도 근육이기 때문입니다.
콜레스테롤 수치가 높아서
달갈이나 새우를 피하는 것 만큼이나
잘 못 알려진 의학 상식 중하나가
혈압이 높으니 저염식을 하라는 거다.
나트륨은 <근육> 기능과
<신경> 기능을 담당한다.
심장은 <신경> 신호를 받아서
<근육>이 작동해야 될 수 있다.
심장만 그런가?
위도 만찬가지다.
나트륨 부족이 오히려
고혈압의 원인이 되고,
소화불량의 원인이 된다.
<근육>이 문제니
근육통은 말 할 것도 없고,
두통, 어지럼증, 인지력장애,
손발저림, 불면증, 만성피로 등
<신경> 질환도 심해질 수 있다.
정리: 웃음치료사 황수관 박사님도 폐혈증으로 돌아가셨습니다. 폐혈증은 사망3대요인중 하나인데 소금부족이 원인입니다.
또한 소금은 우리몸속 노폐물을 배출시키는 역활을하며 몸속 단1의 수분도 소금없이는 배출 못합니다.
또한 우리몸을 산성화 시키는걸 막아주며 몸속에 미네랄을 보충해줍니다.
당뇨의 원인인 인슐린의 주성분이며(천연인슐린) 몸 속 염증을 잡아주며 혈액의 주성분으로써 혈액량을 늘려줍니다. 때문에 소금을 먹으면 혈압이 올라가는 것인데 일시적인 현상일뿐 궁극적으로 몸속 염증을 잡아주어 혈압을 낮춰줍니다.
그리고 몸속 나트륨이 적으면 장기기능의 저하로 몸의 생기력을 잃게 됩니다.(혈관과 근육 및 심장=나트륨이 주영양공급원)
그래서 무기력증의 원인이 되며 혈액부족과 기능저하로 인한 손발저림(노인성질환)의 원인이 되기도 하고 우울증의 원인이기도 합니다.
또한 소금은 각종 신경세포의 전기신호에 필수적인 성분입니다.
기절한 소가 낙지를 먹고 일어난다죠??
위의 내용을 종합해 볼때 소금이 원인이 아니었을까 생각해 볼수 있습니다.
위의 모든것을 종합해 볼때 소금은 단순히 영양물질중 하나가 아니라 생명활동의 그자체라고 생각합니다.
혈압이 오르는건 생명활동이 활발하다는 신호입니다. 협압이 높은사람치고 축축 쳐지는 사람이 없습니다. 축축 쳐지는건 혈압약을 먹어서 인위적으로 혈압을 낮추기에 쳐지는 겁니다.
소금은 우리몸에 쌓이는 물질이 아닙니다.
또한 우리몸도 기계가 아닙니다. (의사는 기계로 봄)
소금이 인체내에 많이 쌓이면 신장을 거쳐 오줌과 함께 배출합니다.
오히려 몸속 각종 노폐물과 함께 배출시키는데 도움을 줍니다. (나트륨이 몸속에서 재흡수 되는건 부족하기 때문에 그거라도 쓰려고 하는겁니다)
즉 소금을 많이 먹어서 문제가 되는것이 아니라 충분한 물을 안먹어서 문제가 되는겁니다.
신장(콩팥)기능도 정상적으로 작동하려면 소금이 필수입니다.
소금을 먹을땐 항상 물을 충분히 먹도록 하자고요ㅠ
1. 사망 3대질환중 하나가 폐혈증
2. 방송에서 지친 무더위에 충분한 물과 소금섭취를 권고.
3. 병원에서 응급환자에게 사용하는 식염수.
4. 제아무리 별걸 다넣어도 아무맛이 안나고 소금을 넣어야 맛있는 맛이 나는이유(몸이 반응)
5. 그외에 몸의 여러기능에 필수적인 부분까지...
위의 내용만으로도 추론이 안됩니까???
마지막으로 우리도 자연의 일부 입니다.
인간이 만든것에는 항상 해로움이 같이 있지만 자연이 우리에게 준 순수한 그대로는 우리 모두에게 언제나 옳았습니다.
우리몸은 기계가 아닙니다. 우리몸의 정수기능과 면역력을 믿으세요. 우리는 그저 우리몸이 정상컨디션을 낼수 있도록 환경을 제공해 주기만 하면 됩니다.
@미췬텐션 45
2023년 1월 27일 19:13배고플때만 먹고 배고프지 않다면 먹지 않는게 최고다~
@obokkwon6006 40
2023년 1월 27일 15:33많은 분들이 연어, 연어하시는데 연어 몸 안에 수은을 함유하고 있어 과유불급....너무 많이 안 드시는 것이 좋습니다. 수은은 체내에 들어오면 몸 밖으로 배출이 안되어 평생 몸 안에 쌓여만 가게 되지요...
@booktuber 18
2023년 1월 27일 08:20▶본문 바로 가기
00:00 인트로
3:46 항노화 식습관
8:43 목차
9:08 40세부터 노화를 이기는 가장 확실한 방법
12:21 40세부터 노화를 이기는 30대 식품
12:41 젊은 몸을 만드는 5가지 조건
18:25 40세부터는 몸에 필요한 음식이 달라진다
20:29 추천 식품 30가지
24:41 젊어지는 식습관 3가지
▶책 소개
40대부터 시작되는 급격한 노화 현상의 근본적인 이유는 바로 대사 저하이다. 이로 인해 우리의 몸은 생활습관병부터 시작해 암, 뇌졸중 등 병에 걸리기 쉬운 상태가 되는 것이다. 이러한 인생 후반에서 신체적 변화로 인한 각종 질병에 대처하기 위해서는, 반드시 식습관의 변화가 필요하다.
다시 대사가 활발한 몸을 만들기 위해서는 나이에 맞는 식습관이 중요하다. 바로 ‘항노화 식습관’은 30가지 식재료의 효과적인 섭취를 통해 늙지 않고 살찌지 않고 병에 걸리지 않게 하는, 건강한 사람들을 위한 식이요법이다. 우리가 일상적으로 접하는 사과, 포도, 레몬 등 과일과 소 돼지 닭의 육류, 등푸른 생선, 연어, 브로콜리, 다시마, 생청국장 등을 1주일에 매일 또는 2~3회 섭취하는 것을 권장하는 식사법이다.
또 이러한 식자재가 지니고 있는 각종 효능과 성분에 대해서도 알기 쉽게 설명하여 우리의 몸에 대해 이해를 하면서 올바른 식습관을 가질 수 있게 도와준다. 당장 오늘부터라도 쉽게 실천할 수 있는 ‘항노화 식습관’으로 남은 인생을 건강하게 지탱하고 풍요롭게 이끌어가자.
@기도나비 13
2023년 1월 28일 08:57올해는 식습관과 꾸준함을 천천히 함께 하려고 해요.
항상 꾸준히 함께 해주셔서 감사합니다
@메멘토모리-t7z 10
2023년 1월 27일 10:01최근에 영상은 못봤지만 책추남티비를 통해서 인생을 바라보는 눈이 달라졌습니다. 항상 감사함을 느끼고 있습니다. 아침을 항상 책으로 시작하고 마지막도 책으로 끝내다 보니 너무나도 즐거움에 매일 즐겁습니다~
@평생부자감사 8
2023년 1월 27일 09:57🧧감사합니다 ♡식습관 중요성을 느낍니다♡채소 과일 식이섬유 섭취후 속이편함을 체험중입니다,
@김영숙-b7q 7
2023년 1월 27일 17:36책추남 .님 😊 🙏 감사합니다 연어가. 수은이 많군요 자반고등어 도. 안 좋겠네요 노화의 시계. ~~~ 잘들었습니다 고맙습니다. 화이팅입니다 건행하세요
@정태심 5
2023년 2월 05일 21:01책추남님~
정말 존경스러울만큼
말씀을 옳케~
귀에 쏙 들어오게
설명 잘해주셔서
믿음이갑니다
많은부분 공감합니다
감사합니다👍👍👍👍
@요리-v2k 3
2023년 2월 08일 09:02좋은 내용 너무 감사합니다. 가까운 지인들과 공유합니다~~~
@정유나-x7i 3
2023년 1월 28일 22:13이렇게 맛난거 먹고나면 꼭 당귀율무복합물 챙겨먹어야되더라구요 아니면 살쪄서요 ㅎㅎ
@renshuxu6289 2
2023년 2월 02일 04:42감사합니다
@mkk6746 2
2023년 1월 27일 08:58오영감 ^^
@dapahe23 2
2023년 2월 18일 13:28성형수술!
@손춘화-z1v 1
2023년 1월 27일 14:08신이 만들어주신 것 골고루 먹어야 하는 게 답이라고 생각합니다.
때론 몸에 신호를 보내도 무시해버는 게 문제이지요.
@선분손-f5t 1
2023년 2월 13일 15:09감사합니다 잘듣고 있습니다 감사합니다
@lisal8479 1
2023년 1월 27일 09:57감사합니다
@yungsookkim1555 1
2023년 2월 14일 19:13감사합니다 수고가 많으십니다
@leeyh3197 1
2023년 2월 06일 16:03집밥위주로만 먹어도 80%성공.
@구자성-q9x
2023년 2월 01일 03:11감사드립니다
@booktuber
2023년 2월 14일 11:12▶책추남 인생책 추천 1퍼센트 부자의 법칙 무료 샘플북 다운로드 https://abit.ly/lvlvkg
@wisikahn
2023년 2월 04일 07:03외국서 보는 한국 미디어, 주장에 검증, 반증을 좀 하고 했으면. 시대가 정보 공유에 수직적인 시대가 아닌데, 지식, 정보는 누구도 찾을 수 있는 수평적인 시대인 데, 자기만 뭘 아는 척하는 건 시대착오
@하늘-w9s
2023년 3월 13일 18:25이젠 바다도 일본에서오염시켜 먹을 생선도 없을것같다.
@조흥자
2023년 2월 18일 15:27수고하셨습니다 감사합니다 ^^
@가-v4u8m
2023년 3월 11일 08:15감사드립니다 건강하세요
@김용-t1k
2023년 1월 28일 20:08정보 감사합니다 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏
@mjin6614
2023년 2월 01일 12:32수고하셨습니다
@Unicorn-77
2023년 7월 27일 22:4240대 후반이 되면 , 의도적으로 음식을 절제하는 습관이 필요해서 양을 줄였어요 . 탄산과 커피는 끊음 .
@bysky420
2024년 3월 31일 00:02소금은 김치와 국만 마시면 끝