이북식 순대를 처음 먹어본 뉴요커들의 반응! | 리틀빅 히어로: 더 챌린저 LITTLE BIG HEROES: THE CHALLENGER EP.178
리틀빅히어로: 더 챌린저> 매주 (월) 오후 6시 40분 tvN 방송 #리틀빅히어로 #도전 #동기부여 ------------------------------------------------------------------......
리틀빅히어로: 더 챌린저> 매주 (월) 오후 6시 40분 tvN 방송 #리틀빅히어로 #도전 #동기부여 ------------------------------------------------------------------......
@wota9409 195
2020년 6월 13일 15:18좋다 우리나라 음식을 알릴땐 고유 이름으로 해주세요 순대처럼! 잘 모른다고 코리안 소세지, 코리안 팬케잌으로 안나갔으면 좋겠습니다. 그건 이름이 아니고 설명이에요
@Konamagicsand 124
2020년 5월 27일 15:09다른 나라의 음식들을 도전해보는 사람들은 벌써 굉장히 오픈 마인드인거지요.순대 너무 먹고싶네요
@conmarta4920 120
2020년 6월 01일 17:05저 진짜 순대, 순대국 좋아했는데, 한국에서 한국 친구들이 꼭 서양레스토랑만 데려가는게 의야했어요. 왜 순대국이 혐오 식품일거란 생각을 했는지...
제품순대 말고 수제 순대는 진짜 좋습니다.
@네네호구 61
2020년 5월 21일 21:02한식을 첨 맛 보는 사람들에게 한식만의 맛의 특이점을 알아가는 방법을 알려주면 많은 호응을 받을 것으로 봅니다....
한식은 세계에서 한국에만 있는 것이기에 그 특성을 잘 살리고, 맛의 변형보다는 맛의 고유성을 알리고 알아가게하는 방식이 미식가들에게 어필할 수 있는 방법이라 생각합니다.
@냥냥펀치-p8h 50
2020년 5월 30일 00:48헐..외국인들이 의외로 쌈장 진짜좋아하는데..순대엔 쌈장임
@KoreaLiveTrends 37
2020년 5월 27일 18:43도전정신 멋지네요. 해외에 거주하면서 느끼는 점은 한식의 다양성에 대해서 많은 젊은 쉐프들의 재해석 혹은 현지화를 통해서 K-푸드(한식)로써 입지를 다질수있겠다는 가능성을 봤어요. 시행착오를 거치겠지만 충분히 가치있는 일이라 생각됨
@SJ-kd7cv 20
2021년 2월 24일 01:52저 검은 순대는 생각보다 유럽계 서양인들한테는 익숙할 수 있음.. 재네도 비슷한 거 먹거든
@김난희-b6w 20
2020년 5월 23일 20:35대한민국 젊은이들이여 날개를펴고 세상을향해 높이 날아라~
@yangaudi 18
2020년 6월 01일 17:524:45 떡볶이를 라이스케잌이라고 부르는건 문제가 있다고 봄. 김치전도 팬케잌이라고 하시고...
세계적으로 성공한 음식 중에 본 이름을 안쓰는 음식은 단 하나도 없습니다.
스시, 핏자, 햄버거, 팟타이, 마살라 커리, 등 다 원래의 이름을 고유명사처럼 당연하게 씀.
외국인들이 이 식당에와서 김치전이 맛있었어도 집에가서 인터넷으로 레서피 찾아보기 힘듭니다. 팬케잌이라니...
@김은현-k7t 17
2020년 5월 30일 08:57외국인들은 쌈장을 엄청 좋아하던데 짠맛만 나는 새우젓 장보다는 쌈장을 주는 게 더 좋을 것 같은데요.....
@benyminnesotatwinspitcher8356 15
2020년 5월 23일 08:549는 완전수. 품위와 강한 에너지를 준다.
@romeoalfa1598 15
2020년 5월 18일 21:31독일도 이미 순대와 비슷한게 먹히는지라 서양에서 생각외로 먹힐듯함.... 다만 우리 시장에서 파는 일반적 순대는 전혀 먹히지 않겠지...
@xgfreedom 14
2020년 5월 28일 01:18뉴욕이나 켈리포니아 같은 경우 워낙 다 민족 문화에 여러문화의 식당들이 다양하게 있기 때문에 새로운 음식에 더 오픈 마인드고 젓가락질도 할 줄 아는 사람이 더 많죠.
@jethytrianon 12
2020년 5월 31일 03:39다들 착각하는게 순대는 저들에게 새로운게 아니에요.
이미 블러드 소세지란 카테고리가 있어,
우리네 순대가 다른게 아니란겁니다.
향신료와 조리방법이 틀리지
제작방법이 똑 같은 스페인 모르칠라를 필두로 많은 유럽식 순대가 많습니다.
@yjonewkim2508 10
2020년 5월 25일 23:06청년셰프들 진심 멋있어요!
와우~~
@네모-y6j 9
2020년 6월 22일 06:50이북식이래잖아.. 쌈장은 부산이고
K.young 2 8
2020년 6월 03일 19:03순대는 초장이죠 :)
@무비감멜사 8
2020년 6월 12일 06:00확실히 우리나라 사람들은 본능적으로 쌈이나 이것저것 같이 곁들여 나오면 섞어먹거나 같이 먹을 생각부터하는데 서구권은 개별적인 플레이트로 인식하는듯. 설명없으면 수육이랑 순대 둘다 중구난방으로 드실듯
syun 8
2020년 6월 22일 19:46초장파는 없는건가 ㅠㅠ
@다비-q9i 7
2020년 6월 25일 02:20Fishcake이 아니라 어묵
Dumpling이 아니라 만두
Pancake아니라 전..
White sausage를 순대..등등 한국어고유명사로 불러줬으면 좋겠어요.shushi가 고유명사가된것처럼요.
한국음식의명칭을 한국식으로 바꿨으면 해요.
swaneeway 7
2020년 5월 27일 18:11순대나 유럽 소시지나 기원은 같다
@시민의나라-u5j 6
2020년 5월 25일 15:17한국의 맛을 세계에 전파하는 요리사들 정말 멋있네요 👍
kuesan100 5
2020년 5월 27일 01:35헝가리 이민자들은 자신들의 주식이 순대랑 똑같은 거라서 많이 먹어 봐겠죠.
전통순대는 당면이 안 들어가고 살고기와 찹쌀이 들어갑니다.
만들어서 파는 분들이 단가를 줄이고자 살고기도 빼고
머릿고기를 넣고, 찹쌀 대신 당면을 넣기 시작한 거죠.
@MrSinusu 5
2020년 6월 14일 21:59김훈이 쉐프의 외할머니가 완도 분이시고,
어릴 때 여름마다 완도 갔다고 하더니
음식이 전라도 스타일인가 보군요.
갓김치도 나오고 하는 것 보니까요.
백도화 5
2020년 6월 08일 07:52왜다들 쌈장쌈장거려 순대엔 새우젓이지
@kuesan100 4
2020년 5월 27일 01:46떡볶이는 어릴 때 집에서 엄마가 가래떡을 4조각으로 갈라서
소고기 넣고 대파 넣고 간장에 항상 볶아주셨는데, 만들었을 때
바로 먹어야 했죠.
간장 떡볶이는 물기가 적어서 식으면 굳는 게 단점입니다.
매운 떡볶이는 70년대 후반부터 학교 근처 분식집이나 길거리 음식으로
처음 본 것 같네요. 그 당시에는 사람들이 거의 매운 음식을 잘 안 먹었죠.
매운 떡볶이 처음 먹어본 게 초딩 5~6학 때인가 그렇네요.
그 전에는 봐도 별로 먹고 싶지 않았던 음식이네요.
@팩트폭행러 4
2020년 6월 02일 19:16제가 방문했던 가게가 영상에 나오니 매우 신선하네요.
이곳 점심시간에 방문했었는데,
정말 맛있습니다...
손준영 3
2020년 6월 17일 02:204:37 쏘주?
@건강하게사는삶 3
2020년 5월 31일 06:05쌈장에 찍어먹음 더맛있는데ㅎ
ng kim 3
2020년 6월 05일 15:586:32 순대랑 와인 조합 적응안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박동원 3
2020년 5월 23일 01:17역시'''조선의♡한식 팅팅팅~♡
Shawn Montana 3
2020년 5월 28일 22:37제목만 보고 TVN인줄 알았다. 피식
SU L 3
2020년 5월 31일 02:22이북식이라기 보다는 지금 먹는 당면 순대가 우리 산업화 시절 분식 장려의 산물이지.
@jamal3537 2
2020년 6월 02일 11:23유럽에서도 블랙푸딩, 블러드푸딩, 블러드소시지 이거 순대맛 나는걸겁니다. 맛이 완전 생소하진 않을거에요.
@rhkr8212 2
2020년 6월 04일 14:45이찌보면 '순대'랑 '소세지'랑은 별 차이없음. '기본베이스'는 똑같음. '찐빵'으로 치면은 '단팥'이나 '야채'냐 차이.
@lt-ej4ib 2
2020년 7월 07일 12:09멋져요~~~!!!!!^^ 응원해요
mk 2
2020년 6월 01일 03:20쌈장이었어야지!!! 외국인들은 쌈장 안 그래도 좋아하는데...
Conner 2
2020년 6월 08일 23:44이런 프로그램 너무 좋다 진짜
kknd 1031 2
2021년 3월 10일 07:05피시케이크 이런이름 만든넘들 찾아내서 감옥 보내야함
Healing Don 2
2021년 3월 08일 00:08순대는 순대 쌈장에 찍어 먹어야 함....이사람들 뭘 모르네 ㅋㅋㅋ
detail horry 2
2020년 4월 23일 13:30의외네...
MonQQ Seo 2
2020년 6월 06일 20:34저 순대 먹고 싶다 헤헤
JUNO K 2
2020년 5월 29일 19:01멋지네요 !!!!!! 선배가 밟은 그 길로 후배가 조금 더 쉬이 성공을 향해 갈 수 있다는게 위대한 업적이 되는거지요.
한국과 자신의 삶과 미래를 위해 Bravo👏👏👏👏👏
Eric O 2
2020년 6월 16일 12:08메니저분 순대를 좀더 설명해 드려야 하는거 아닌가요 ? 답답합니다 !!!
포카칩마있다 1
2020년 6월 22일 13:45순대보니까 막걸리 겁나 땡기네ㅠ
TAE HYUB KANG 1
2021년 2월 12일 17:10쌈장이 없네 그게 중요한건데...
hjhj sss 1
2020년 6월 03일 16:04매직 빈 소스가 없어서 불편!
@jorimkalchi4803 1
2020년 5월 31일 06:48와 영상 왤캐 분위기 좋냐
@충현조-z4g 1
2020년 5월 27일 22:43고생들했습니데^^~♥♥
돗개씨 1
2020년 6월 23일 00:27썸내일은 울기 직전인것 같은데 ㅋㅋㅋ
하늘이 1
2021년 3월 04일 12:17음식할때마스크써라.
jk jang 1
2021년 3월 06일 10:49순대엔 막걸리인데 후룹...
Nicolas A 1
2020년 6월 21일 07:40플레이팅하는 접시 자체가 일본풍이네!!~ 그래서 인지 올라간 순대도 일본음식 느낌나고...
YONI.P 1
2020년 6월 20일 22:01영국에 피순대 비슷한거 있는데 내장에 피 넣어서 만든거 ...
@dlee0724 1
2020년 6월 01일 22:18김훈이님 후배들한테 좋은 기회도 열어주시고.. 계속 건승하시길~
궁예 1
2020년 6월 22일 10:46아 순대 떙기네
@Warrior11117 1
2020년 6월 08일 07:02순대는 blood sausage 라고 유럽에도 있고 나름 보편적인 음식입니다.
The is a Pen 1
2021년 3월 04일 19:22이렇게 많은 직원의 인건비 가계세 를 내고 저렴한 떡볶이 순대 수육 갈비찜 등 한식을
파는데 도데체 가격은 얼마 일까 가 제일 궁금한 점 입니다.
한국처럼 판매 가격을 할수는 없겠지요... 당연히 ...
@youngcthomaspaik2879 1
2020년 5월 28일 22:31최지형 쉐프도 미쉘린 1, 2, 3 스타 레스토랑, 뉴욕 11 매디슨 파크 (3스타), 이태리 등에서 일한 경력이 있슴.
@kmsg816 1
2020년 6월 05일 06:30나도 저기 가봤었는데 가격이 비싼거빼면 전부 맛있었음. 똑같이 맨허튼에 있는 Jungsik은 프렌치스타일로 한식을 재해석한거라면 이쪽은 막 엄청 퓨전하지는 않았고 원형 그대로 고급화한 느낌. 웃긴게 고등어조림이였나 ㅋㅋㅋㅋ 고등어조림도 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥까지 시켜서 조림 국물에 밥비벼먹고 뚝딱했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전이라 메뉴가 정확히는 기억이 안 나는데 치킨도 맛있었음.
@얼음맥주-k1g 1
2021년 3월 21일 18:34순대는 지역마다 소스가 다 다르죠. 서울=고추가루+소금, 경상도=막장(쌈장)+양파, 전라도=초장, 북한=새우젓
Mistilteinn 1
2020년 5월 30일 05:17이럴수가 순대에 초장과 소금이 없다니 충격이긴하네요...
@nyblueskyful 1
2020년 6월 21일 07:23뉴욕 한인타운에서 흔하게 먹을수 음식인데. 양이 별로네요. 가격은 얼마일지 궁금하네요.
@hummingbirds8149 1
2021년 3월 01일 13:14새우젓 집어먹는 순간 "안돼!" 하신 분. 나만 그런가?
토왜가 동명이인이라 바꿈
2020년 6월 23일 01:37간판에 한글로 '술'이라고 적었으면 더 좋았을텐데.
수은
2020년 6월 22일 07:46순대는 좀 고급스러운 맛 아님? 순대먹구싶다
Con Monica! A conocer a Corea! Chung
2020년 6월 18일 01:23남미에도 순대와 비슷한 모르시샤, 초리소도 있기에, 너무 이상한 요리는 아닌데... En America Latina, hay uno parecido a sundae, los son morcilla y chorizo! no es tan raro de apariencia...
@Kikisuajwhhnmd12
2020년 6월 02일 22:36와 뉴욕에서 분식을 레스토랑에서 파는구나.. 대단하시네 길다듬는분이 맞는거같네요 신기해 막 불고기나 김치이런건 많이봣는데 요샌 뭐가 다들바뀌었나보네요 멋집니다
마자스가
2020년 6월 10일 18:55순대를 사서 바로 먹을때보다 배불러서 남긴순대를 다음날 후라이펜에 구워먹으면 더맛있던데 .나만그런가 ㅋㅋ
대니얼.
2021년 3월 01일 16:1308:20 다이하드 한장면인줄 알았네
성이름
2021년 3월 09일 04:42외국인들 쏘세지로 보이겠다. Soondae- Korean dumpling sausage
버니엘
2021년 2월 24일 22:02맛있겠다 ^ㅠ^
Richard.D.W
2020년 6월 15일 22:57순대가 은근 와인이랑 어울릴거 같은데
DeathStroke
2021년 2월 22일 19:20김문순데
이정석
2021년 3월 20일 06:25오 맛잇겠내여
김준승
2020년 6월 02일 19:09순대는 부산,경남식처럼 쌈장에 찍어먹어야 맛남...텁텁함도 없고..
아니면 떡볶이국물에 찍어먹어도 맛남
하나님 나라가 이 땅에
2020년 6월 01일 07:20체코 프라하 가니까 이러더라구요 연주회 팜프렛만 돌려도 전좌석 매진. 전세계 문화 예술 도시 답게....우리가 겸손해야 하는 이유죠..
용명이오빠
2021년 2월 27일 21:33순대 = 초장인데 크흐
신정호
2020년 6월 14일 23:20지형이 장하다 감사하다
@willesnoch
2021년 2월 23일 23:18멋지다 청년들!!
들아큘아
2021년 3월 07일 21:34한국인이라서 그렇겠지만 세계 어디를 다녀도 한식만큼 맛있는 음식은 먹어 본 적이 없어요.
정의구현
2021년 3월 07일 19:28순대에 막걸리가 없다니....
@에그몽-e8z
2021년 1월 27일 13:17와 퓨전이 아닌 진정한 한식이네요
메뉴도 엄청 다양하고요 김훈이 멋지다
하드코어뱅뱅
2020년 6월 08일 22:49쌈장이 생각보다 외국인한테 인기많던데 찍어먹는 소스로 쌈장도 약간 같이 내놨으면 좋았을듯
@호옹이-r3j
2020년 6월 12일 01:43진짜 유럽, 특히 스페인에서 먹는 하몽이나 살치촌, 초리소는 돼지냄새가 많이 나요. 한국사람들도 처음엔 적응을 잘 못하는데 빠지면 너무나 맛있죠. 순대를 접하는 외국인들의 느낌도 비슷할거라 봅니다. 미주에서 오신분들 보다는 유럽분들이 순대 좋아하시더라구요.
@지수-l7j
2020년 6월 07일 18:56이 한식이란게 참.... 한번도 안먹은 사람은 있지만 한번만 먹기는 힘든 그런 마성의 매력을 가진 음식
@아불라카카불라
2020년 5월 31일 07:44순대를 안먹어본 사람은 봤어도 한번만 먹어본 사람은 못봤응께....순대는 쌈장,된장,초장,소금,간장등등 소스에 따라 맛이 살작 달라지는것도 묘미, 대구 사람인데 새우젓도 맛있더라구요. 최근에는 떡볶이 국물 아님 새우젓하고만 먹을 정도.
Kite Kim
2021년 2월 26일 00:01막장을 만들어줬어야지....외국인들 쌈장좋아하는데
모모타니 에리카
2020년 6월 26일 13:44순대에 당면 안넣는거보니 제대로 하시는 분이군요!
@YAYforYE
2021년 2월 23일 02:31사람은 서로를 통해 복을 받는다는게 이런 영상을 통해서 물씬 실감나는듯
전주남자
2020년 6월 18일 17:48퓨전은 이제 아닌듯
@성이름-z2z9o
2020년 6월 17일 23:485:17 과연 저거 맛잇을까... 와 기름보소.. -ㅅ-...기름 저래 많으면 맛없을거 같은데.. 걍 지지는게 아니라 튀겨지는거라...
현지인 입맛에 맞춘게 저방식인가
igalluk
2020년 5월 31일 17:47아 순대 먹고 싶다
노래하는건이
2020년 6월 17일 01:57어릴때 트럭에서 팔던 팔천순대가 생각난다 ㅠㅠ
@tonyzi5659
2021년 3월 05일 22:50순대는 서양인에게도 생소한 음식은 아닙니다. 음식 이름이 생소할뿐 피소세지라고 많이들 먹습니다.
제 외국인 지인들도 순대 맞있게 잘먹습니다. 그리고 야채랑 쌀 들어간 세카만 소시지 보면 오~ 블러드소세지라며 좋아라 합니다.
Haneol Cho
2020년 6월 04일 11:09순대나 소시지나.. 전 왜 순대랑 수제맥주 같이 파는 집이 없나 모르겠어요.
@jhr4705
2021년 3월 19일 08:31순대가 서양은 고기를 갈아넣어서 그렇지 야채 밥 당면 등을 썰어넣은 한국식 소세지라고 설명하면 외국인들이 받아들이기 쉬울것 같아요.
@짬뽕짜장면
2020년 6월 04일 22:46피순대는 유럽쪽... 특히, 스페인이나 포르투갈에도 거의 흡사한 음식이 있어요. 영국쪽도 좀 비슷한 음식이 있구요. 그래서, 유럽쪽 음식을 좀 먹는이들에겐 의외로 부담이 적은 음식일꺼예요.
@달달한슈가씨-q9g
2020년 6월 02일 09:06우리음식 맛있게먹어주니 넘 고맙네요
Na Hyeon
2020년 6월 19일 22:05순대먹고싶다.. 순대집에서 만드는거 정말 맛난데
꼴방쥐
2021년 2월 24일 10:58한국음식은 너무 담백하고 느끼하지 않아서 튀김이 땡기는......
@진리의빛-s8g
2021년 2월 28일 12:38순대에 쌈장은 부산, 경남이고 서울쪽은 순대에 소금, 북한쪽은 새우젓인가보군요. 우리 음식이 맛있다고 하니 보는 저도 흐뭇합니다
구세무사
2021년 2월 26일 00:33순대는 한국인들도 아주 선호하는 메뉴는 아닌지라 그닥 안 먹힐 듯
@bluemoon4276
2020년 7월 14일 09:40아 뿌듯해 이것저것 다 먹어봐도 한식이 쵝오야
spacenewyork
2021년 2월 25일 12:56적어도 한식은 서울이 메이져죠. 뉴욕이 아니라.
croesus
2021년 2월 21일 19:28부산식으로 쌈장을 주면...그럼 더 좋을 듯~
Eric O
2020년 6월 16일 12:00순대 소금보다는 막장이지 !!!!
TAE HO JUNG
2020년 6월 17일 00:37밥이 있으면 더 좋았을텐데 ㅠㅠ
박읍읍
2020년 6월 24일 11:06순대는 몽골 음식 아녔음?
real a
2020년 5월 30일 21:17순대나 소시지나 똑같은건데...뭘
그린그린초록이
2020년 6월 25일 16:51요즘애덜은 참 희한하다. 예전엔 순대.순대국.족발.닭발 등은 어르신들 그것도 나이많은 아재들이나 술안주로 먹던건데. .. 이게 어떻게 애나소나 먹는 음식이 됫지?
BAE
2020년 6월 14일 12:37애 카메라 의식해서 고개 끄덕이는거 보게 ㅎㅎㅎ나도 어릴땐 순대 안먹었다. 모양이 얼마나 기괴하냐. 만든거까지 설명들음 패닉에 빠지지.
kh lee
2020년 5월 30일 03:07여기도 코로나 때문에 문 닫았으려나
Michael Han
2020년 6월 21일 00:36뉴욕에 정식당이랑 아토믹스도 있는데...
Daewoo Lee
2020년 6월 01일 22:12약간 뒤늦은 후발주자래.. 누구세요? 김훈이님은 스타이신데.. 댁은 .. 누구..??
M J
2020년 6월 20일 13:41순대는 쌈장이지 외국인들 쌈장에 환장하는데 소금을주네 ㅋㅋ
jiwon park
2021년 3월 02일 00:22순대는 쌈장이지;;
Sang Soo KIM
2020년 5월 26일 11:04ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
김혜숙
2020년 5월 24일 13:54이게 한국 음식? 순대를 처음 먹어본 뉴요커들 반응
클리퍼wrb
2021년 8월 13일 16:51이렇게 보니깐...시청자 입장에서도 긴장 엄청 드네....
@bitnaneunByul
2021년 2월 28일 14:44꼭 성공 하시길 바래요. 음 한가지 제안하자면 한자로 酒 장식보단 한글로 술이라고 해주셨쓰면 더좋겠네요.
aaa Kim
2021년 2월 27일 11:01뉴요커들은 기본적으로 대칭찬이 기본 말투임. 하지만 행동은 딱부러지게 행동해서 몇개월정도는 해봐야 진짜 속마음을 알 수 있는데....