"여태껏 아까운 영양소 90%를 버리고 있었어요" 양배추, 양파, 대파, 마늘, 무 5가지 채소 손질, 조리, 섭취, 보관법! (도쿄지케이카이의과대학) / 아마존 건강 베스트셀러
출간 즉시 분야 1위! 현지 누적 판매 45만 부 돌파! 화제의 베스트셀러 '그 조리법' 시리즈의 완결판! ☆채소뿐만 아니라 육류, 어패류, ......
출간 즉시 분야 1위! 현지 누적 판매 45만 부 돌파! 화제의 베스트셀러 '그 조리법' 시리즈의 완결판! ☆채소뿐만 아니라 육류, 어패류, ......
@SODA-Reading-Voice-ASMR 4
2025년 9월 13일 08:09"영양 손실을 최소화하면서 요리할 수 있는 방법은 없을까?” 하고 고민하시는 분들께 도움이 될 만한 책입니다. 이 책을 읽고 우리가 얼마나 많은 영양소를 무심코 버려왔는지 놀라게 되는데요. 우리가 매일 사용하는 식재료들을 어떻게 조리해야 영양을 온전히 살리는 수 있는지, 들어보세요!^^( 자주 등장하는 아브라나과 채소는 십자화과 채소를 말합니다)
☆타임라인
0:00 들어가는글
0:24 오프닝 및 책소개
3:12 양배추
12:43 양파
20:51 대파
26:06 마늘
34:33 무
42:55 클로징 멘트
@케렌시아-l5h 4
2025년 9월 13일 06:36양배추 매일 아침 먹는데 여태 잘못 먹고있었네요ㅎ
겉잎은 지저분하고 혹시 모를 농약때문에 한 3겹은 벗겨 버리고 먹고,심은 딱딱하고 맵기도 해서 버리고ᆢ이젠 제대로 먹어야 되겠네요.
소다님 오늘도 감사합니다 좋은 주말 되시길요~^^
@수선화-o3g 3
2025년 9월 13일 06:00창문을 내리치는빗소리
랑 시원한 바람 ~~
더 잘 듣게되네요~
자주 먹는 양배추 양파외
더 알찬정보 네요~^^
오늘은 양파 껍질밥으로
소다님 늘감사하고
❤ 해요
@최진호-maxx55 3
2025년 9월 13일 08:32제게 꼭 필요한 내용이네요.
기억잘해서 조리시 실천하겠습니다.
잘들었습니다.
감사합니다♡
@꽃비-q2y 3
2025년 9월 13일 08:16주말 아침 잘 경청하고 참고 합니다
고맙습니다~~^^❤
@dandy-bm8ny 2
2025년 9월 13일 06:09와!
내가 좋아하고 쌩으로 잘먹기도하는 거의 매일먹는 냄새를 풍기는 황금 덩어리들
ㅎ
@goodconsumer1004 2
2025년 9월 13일 07:23안녕하세요.
좋은 음식을 더욱 건강하고 지혜롭게 즐길 수 있도록
도움주는 따뜻한 책이네요~^^
오늘도 잘 들었습니다.
항상 감사합니다.
행복한 주말되세요. ^^*
@dongukjeong2161 1
2025년 9월 13일 06:02잘듣겠습니다.
감사합니다.
@유옥용 1
2025년 9월 13일 06:11귀한정보 감사합니다❤
@이정애-l3x 1
2025년 9월 13일 06:20영상
감사드립니다.
건행하세요^^
@김종근-m3p 1
2025년 9월 13일 06:30감사합니다
@문종훈-g5x
2025년 9월 13일 06:59감사히 잘 듣겠습니다
@박우진-v3y
2025년 9월 13일 08:32감사합니다❤
@dandy-bm8ny
2025년 9월 13일 07:17짜장면소스 볶을때 파와 양파 양배추 마늘을 돼지고기와 돈지에뽂는 냄새는 이세상냄새가아닌 천상의 신들의음식 이어라!
ㅋㅋ
....
@타키온힉스
2025년 9월 13일 09:27감사합니다.수고하셨습니다.❤
@주경희-c1t
2025년 9월 13일 07:17❤ 감사 합니다 🎉
@주경희-c1t
2025년 9월 13일 06:59❤ 감사합니다 🎉
@난달리고싶다-v1g
2025년 9월 13일 10:00감사합니다.😊
@60청춘
2025년 9월 13일 09:23❤❤감사합니다..