신작가님의 저서 '혐한의 나라 일본' 구매 링크 교보문고: https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000060606094 yes24: ......
전체 보러가기 유튜브 공감 댓글 보기
중국에서 만든 김치는 한국으로 수출하고~~ 한국에서 만든 김치는 일본으로 수출하고~~ 우리 한국인은?????
여론 조사에서 일본인이 가장 좋아하는 나베는? 놀랍게도 김치나베라는 사실.ㅋ
일본애들 간장게장 에 미친거 같던데!
다꽝과 김치를 어찌 비교합니까?김치를 만들어 본 분이시라면 알겁니다
일본•한국의 중국산 기무치 점유율 7할이 넘는데 ㅋㅋ
일본에 여행가서 마트에 들린적이 있는데 김치가 없던데? 그 마트는 취급하지 않을 수도 있지만 못봤어. 널리 전국에 대중화가 된 것은 아니지 않을까? 이 영상도 혹시 국뽕?
라면에 다꾸앙 먹을만한데.
김치는 절임식품이 아니고 발효식품 입니다.
다꾸앙은 다~ 꽝이네!!!
이런 국뽕채널 보면 열등감의 표출이 느껴져 슬프다 못해 이젠 웃음만 나온다. 애라이 ㅉㅉ 밥은 먹고 사냐
일본 절임식품 츠케모노 맛있던데 특히 흰밥하고 먹을때는
일본의 단무지는 매일 먹는게 아니군요.단무지와 김치 같은듯 다른거 같아요.
세계적으로 음식이 느끼하다는 개념을 이제서야 깨우치고 있는 중인 듯.
이 채널영상은 영상마다 음량에 차이가 너무 심하게 나네 일관성 없는 편집.... 제목 어그로도 너무 심하고 특히 국뽕 영상은 제목관련 내용은 영상에 아예 언급도 안 하거나 심하게 짧거나...
김치의 맛에 빠지면 헤어나기 힘들지요 장 건강에도 매우 좋고. 일본의 짠지와는 달라용
아하 단무지가 일본거였군요 ^--^
그동안 해외 상품성 실패 큰 요인... 현지화??? 한식은 한식인거다... 받아들이고 말고는 개인이지만 K문화 힘으로 꽤감의 쓰나미로 쓸어버린다.
일본의 기무치는 정말 맛이 이상해요. 기무치에 다시다도 들어가있고...으...
자막 넣지마시오. 글씨도 틀리게 자막을 넣냐고요
제발 거짓말 그만 하세요
김치는 절임‧발효식품입니다. 절임은 전처리이만 사용되기 때문에 나트륨량이 절임식품보다 현저하게 낮아서 절임 발효식품이라 부릅니다.
단무지는 짜장면 먹을때 그 존재감을 느낄 수 있는 음식이지ㅎㅎ
일반인들 김치 안 먹어요집에서 담강억는 사람들 많아요
츠케모노는 집에서 쉽게 만들 수 있어서 살 필요가 없지 않나요??
김밥에 단무지 없음 서운한대
꾸준히 성장하고 싶으신가요? 평소 좋아하는 크리에이터분들이 있으신가요? 지금 바로 회원가입을 하시고, 크리에이터들을 구독해주세요! 동기부여가 될 다양한 글들과 상품을 추천해드려요!
@Ysina-H 4
2025년 10월 10일 19:54중국에서 만든 김치는 한국으로 수출하고~~ 한국에서 만든 김치는 일본으로 수출하고~~ 우리 한국인은?????
@altum65c50 4
2025년 10월 10일 20:03여론 조사에서 일본인이 가장 좋아하는 나베는? 놀랍게도 김치나베라는 사실.ㅋ
@GCL-r6s 2
2025년 10월 10일 19:13일본애들 간장게장 에 미친거 같던데!
@김바-b4z 2
2025년 10월 10일 19:06다꽝과 김치를 어찌 비교합니까?
김치를 만들어 본 분이시라면 알겁니다
@MarjorieBouvierSimpsons 2
2025년 10월 10일 19:06일본•한국의 중국산 기무치 점유율 7할이 넘는데 ㅋㅋ
@iwanlee9977 1
2025년 10월 10일 19:58일본에 여행가서 마트에 들린적이 있는데 김치가 없던데? 그 마트는 취급하지 않을 수도 있지만 못봤어. 널리 전국에 대중화가 된 것은 아니지 않을까? 이 영상도 혹시 국뽕?
@yklee7796 1
2025년 10월 10일 20:48라면에 다꾸앙 먹을만한데.
@Pranie-u3c 1
2025년 10월 10일 20:29김치는 절임식품이 아니고 발효식품 입니다.
@herbeljang5968 1
2025년 10월 10일 19:24다꾸앙은 다~ 꽝이네!!!
@mcshin72 1
2025년 10월 10일 21:14이런 국뽕채널 보면 열등감의 표출이 느껴져 슬프다 못해 이젠 웃음만 나온다. 애라이 ㅉㅉ 밥은 먹고 사냐
@worldpump4523 1
2025년 10월 10일 19:26일본 절임식품 츠케모노 맛있던데 특히 흰밥하고 먹을때는
@최병택-k9i
2025년 10월 10일 20:31일본의 단무지는 매일 먹는게 아니군요.
단무지와 김치 같은듯 다른거 같아요.
@파슈우
2025년 10월 10일 21:09세계적으로 음식이 느끼하다는 개념을 이제서야 깨우치고 있는 중인 듯.
@user-JO-
2025년 10월 10일 19:59이 채널영상은 영상마다 음량에 차이가 너무 심하게 나네 일관성 없는 편집.... 제목 어그로도 너무 심하고 특히 국뽕 영상은 제목관련 내용은 영상에 아예 언급도 안 하거나 심하게 짧거나...
@유니안-t2x
2025년 10월 10일 20:36김치의 맛에 빠지면 헤어나기 힘들지요 장 건강에도 매우 좋고. 일본의 짠지와는 달라용
@테슬람2030
2025년 10월 10일 18:52아하 단무지가 일본거였군요 ^--^
@botwindy3752
2025년 10월 10일 20:12그동안 해외 상품성 실패 큰 요인... 현지화??? 한식은 한식인거다... 받아들이고 말고는 개인이지만
K문화 힘으로 꽤감의 쓰나미로 쓸어버린다.
@임유상-j3u
2025년 10월 10일 19:48일본의 기무치는 정말 맛이 이상해요. 기무치에 다시다도 들어가있고...으...
@손윤섭
2025년 10월 10일 20:08자막 넣지마시오. 글씨도 틀리게 자막을 넣냐고요
@jinse3129
2025년 10월 10일 21:03제발 거짓말 그만 하세요
@hebulhebul
2025년 10월 10일 21:04김치는 절임‧발효식품입니다. 절임은 전처리이만 사용되기 때문에 나트륨량이 절임식품보다 현저하게 낮아서 절임 발효식품이라 부릅니다.
@한동욱-l9n
2025년 10월 10일 20:21단무지는 짜장면 먹을때 그 존재감을 느낄 수 있는 음식이지ㅎㅎ
@jinse3129
2025년 10월 10일 21:04일반인들 김치 안 먹어요
집에서 담강억는 사람들 많아요
@drawnout-n5d
2025년 10월 10일 19:53츠케모노는 집에서 쉽게 만들 수 있어서 살 필요가 없지 않나요??
@ddqsddqs
2025년 10월 10일 21:16김밥에 단무지 없음 서운한대