이분 의사에서 요리사 되려고 미친듯이 시간을 다쏟아부으니까 더 잘됐죠. 몇년전 하다가 아프면 관둬야된다고 큰 가르침 줬죠. 저분이 요리하니 안아프다더군요 멋진거죠 근데 물론 타고난 두뇌자체는 다른것도 있.. 저분 한국말도 몇 년 전에 좀 어눌하더니 그새 토박이처럼 됐네요..
훌륭하신 쉐프이십니다. 제가 뉴욕에 가면 꼭 가보고 싶어요. 전 미국에 이민와 오클라호마 작은도시에서 근 45년살아요. 친정엄마가 맛있는 집된장 담구시는거 어깨너머 배워 지금은 된장은 제손으로 담궈요. 집된장 이맛은 어느 나라에도 없는 훌륭한 우리의 맛이에요. 우리애들도 여기서 낳아 커도 한식을 사랑해요. 지금 울집안에 메주 띠는 냄새가 참 구수해요~~ 웰컴투 마이 월드! 😀👍
땅에 잘 묻은 김장독의 김치는 시간이 많이 흘러도 아삭한 식감과 단맛이 더해집니다. 솔직히 잘 숙성된 묵은김치는 약 입니다. 금방한 하얀 쌀밥에 저 묵은김치 찟어서 척 걸처먹으면 입안에서 그 퍼지는 맛은 말로 설명할수도 표현할수도 없는 것 입니다. 외국에 나가서 문득 저 맛이 생각날때면 정말 미침 ㅎㄷㄷㄷ
쉐프님 말씀에 동감. 한식 집밥 먹고 자란 나는 개인적으로 치킨, 떡볶이, 라면, 불고기 등의 한식보다 진짜 집밥이 가진 한식의 힘이 대단하다고 생각함. 요즘 좋은 급식이라고 나오는 식단들도 죄다 균형감 떨어지고 영양소가 단백질, 탄수화물에 치중된 경향이 있는데 20년전 학교다녔던 나때 급식은 더 퀄리티가 좋았음. 그때의 급식과 집밥을 통해 한식의 묘미를 제대로 느껴봐서 요즘 한국인들이 얼마나 한식에 대한 이해가 떨어지는지 알 수 있음. 요즘은 요리 안하는 엄마들도 많아서 진짜 한식을 모르고 큰 사람들이 많음. 한식을 제대로 이해하면 한식이 호불호 없는 음식이란걸 알게됨. 무궁무진하고 철학과 과학이 담겨져 있음. 재료부터 맛도 조리법도 그렇게 다양할 수가 없음. 진짜 한식이 뭔지 알게되면 식당밥 소개하면서 한식의 자부심을 느끼는게 아니라 안타까워하게 됨. 제대로 된 한식믈 못보여줘서.
@lala-ds5im 353
2021년 1월 26일 16:19식구에게 밥을 해준다는 생각으로 하면 주눅들게 없다...멋진 말씀이에요
@user-by8ch2qo4q 144
2021년 1월 30일 21:10와.. 우리국민들은 하나같이 모두 가슴속에 조국을 향한 불덩이 하나씩은 품고 사시네요..! 정말 치열하게 열심히 사시기도 하구요 진심 감사하고 또 존경스럽습니다...!!!👍🏻👍🏻👍🏻
@BuffEffect 135
2021년 2월 02일 18:02일류 특징인듯. 항상 무언가를 배우고자 함
@user-ji7gc2nt4v 133
2021년 1월 30일 02:47미슐랭 이 서양 입맛들인데 당연히 한식 맛을 제대로 평가 하기는 불가능하죠. 저들과 상관 없이 우리에겐 우리 음식 이 최고!
@user-tr3hh1gv2n 107
2021년 2월 03일 05:24웃긴게 중국이 김치 종주국 이라하고 김치는 자기들 꺼라는데
정작 그들이 만들줄 아는 김치는 한국 회사에 김치공장 만들든 배추김치 밖에 모르조
우리나라가 김치종주국이 아니라고 하는데 정작 김치가 수백종류가 되니 참 웃긴일이죠
@dalkimattyogurt1568 105
2021년 2월 02일 21:04이분 의사에서 요리사 되려고 미친듯이 시간을 다쏟아부으니까 더 잘됐죠.
몇년전 하다가 아프면 관둬야된다고 큰 가르침 줬죠. 저분이 요리하니 안아프다더군요 멋진거죠 근데 물론 타고난 두뇌자체는 다른것도 있..
저분 한국말도 몇 년 전에 좀 어눌하더니 그새 토박이처럼 됐네요..
@sowhat8723 100
2021년 1월 31일 08:53훈이 쉐프님 응원합니다. 지금하시는 퓨전한식당, 전통한식당 모두 대박나시길. 🇰🇷
@vivabusan 94
2021년 1월 31일 18:16머리좋은 사람이 좋은쪽으로 살면 어떻게 되는지 보여주심.
그리고 뼈속까지 고려인.
@WlfnWlfn 91
2021년 1월 30일 01:29특출난 성공에는 역시 이유가 있네요.
열정, 노력, 인성, 현명한 깨달음 등등..
그리고 그 바탕이 되어 주신 어머니.
또한 훌륭한 스승과의 인연.
모두 존경스럽습니다.
@shkwon6556 90
2021년 1월 30일 19:29와...우리말 발음 정말 좋다. 20세 넘어서 이민간 사람같다. 얼마나 많은 노력을 하고 살았을까.
@kc110167 85
2021년 2월 07일 03:41훌륭하신 쉐프이십니다. 제가 뉴욕에 가면 꼭 가보고 싶어요. 전 미국에 이민와 오클라호마 작은도시에서 근 45년살아요. 친정엄마가 맛있는 집된장 담구시는거 어깨너머 배워 지금은 된장은 제손으로 담궈요. 집된장 이맛은 어느 나라에도 없는 훌륭한 우리의 맛이에요. 우리애들도 여기서 낳아 커도 한식을 사랑해요. 지금 울집안에 메주 띠는 냄새가 참 구수해요~~ 웰컴투 마이 월드! 😀👍
@xgfreedom 83
2021년 2월 03일 21:01처음엔 쉐프님을 respect 했지만 이민자로써... 보다보니 어머님을 더 리스펙하게됨...
@SKY-ne2yh 83
2021년 2월 01일 19:32땅에 잘 묻은 김장독의 김치는 시간이 많이 흘러도 아삭한 식감과 단맛이 더해집니다. 솔직히 잘 숙성된 묵은김치는 약 입니다. 금방한 하얀 쌀밥에 저 묵은김치 찟어서 척 걸처먹으면 입안에서 그 퍼지는 맛은 말로 설명할수도 표현할수도 없는 것 입니다. 외국에 나가서 문득 저 맛이 생각날때면 정말 미침 ㅎㄷㄷㄷ
@dollsface 78
2021년 1월 31일 17:50한국말 너무잘하셔서 한국에 계시다 가신줄 알앗두만
어머니 대단 하신것같아요
못하는 사람 많은데
궁금햇는데 방가워습니다
@whynot_mj 75
2021년 2월 09일 10:35이게 국위선양이지 다른게 있나. 존경해요 셰프. 다짐이 절대 변치 않으시길.
훈이셰프님의 요리를 꼭 먹어보고 싶네요.
@aaswswsws 75
2021년 2월 02일 14:10와.. 의사에서 요리사로,. 대단합니다
그것도 뉴욕에서.. 이런분들 덕택에 한식의 세계화가 되는 것 같음
저분이 뉴욕에서 한인 제자들 많이 키워서 뉴욕에 한식레스토랑이 쫙 깔리는걸 보고싶네
@mc3230 68
2021년 1월 30일 19:29참으로 훌륭하십니다, 대한민국 의 자랑스런 아들, 본인도 한국 사람인것을 너무 도 자랑스러워하시는 것이
가슴깊이 느껴집니다. 이렇게 훌륭한 사람이 우리나라 사람이라서 너무나도 기분좋고, 행복합니다.
마음깊이 존경과 감사를 표합니다.
@ttp5120 65
2021년 2월 06일 07:46그냥 의사도 아니고 코넬의대/뉴욕-프레스비테리안 병원에서 학과중 가장 어려운 뇌수술학과.... 넘사벽이네
ᄀᄋᄒ 62
2021년 2월 04일 10:28어머니가 대단해요. 한국을 잊지 말라고 매년 서너번 고국에 보낸거 보면, 평소에 어떤 교육을 시켰을지...
@yoonjealee2427 59
2021년 2월 04일 17:33해물파전을 야채튀김처럼 만든건 진짜 획기적이다 ㄷ
sunny kwon 58
2021년 1월 29일 20:38기본: 청결/신선한 재료/ 맛
플러스: 음식문화에대한 자부심과 열정 / 노력
@user-eq9qk3jm5n 56
2021년 2월 04일 14:49이분 정말 음식에 대해 진심임
다른 웬만한 일에는 화를 절대 안 내시는 분인데
음식 가지고 장난 치면 불같이 화를 내심
@reujin3693 54
2021년 2월 03일 01:45나는 한국사람인데...라는 말이 참 훈훈하네요.
정체성을 뚜렷하게 가진다는건 좋은거죠
@user-rp4ql7up2y 50
2021년 2월 01일 09:05외국에서 한식이 가장 한식답게 현지화 되어서 멋들어지게 성공한 예 중 하나
** 45
2021년 2월 03일 02:22한국인 요리사가 직원일줄 알았는데 다 전원 비한국인... 일식 배우는 한국인이 많듯 한식 배우는 외국요리사가 많은게 세계화의 시작이었엉
@ororo1002 40
2021년 2월 03일 05:36이래서 부모의 교육, 특히 어머니의 교육이 중요한 것.하버드대의 한국계 미국 청년이 트럼프에게 우리나라 방위비를 따지고 아베에게 위안부를 따졌던 것이 부모가 항상 너의 뿌리는 한국인이다라고 교육시켰던 것.자랑스러운 한국인들.
@user-iy6wr1bz5n 39
2021년 3월 28일 08:04아기때 미국을 가서 자란분이신데 대단하시네요. 한국에 있는 분들보다 더 한국적이고 결코 상스럽지 않은 품격있는 한식집밥을 전도하시는 훈셰프가 존경스럽네요
@user-go8lq9kv7v 37
2021년 2월 03일 00:43훈이셰프님 전형적인 외유내강인것 같음..멋있다
@wincup 34
2021년 2월 07일 08:1413:07 이게 바로 진짜 고급한식 만드는 분들이 가져야 하는 철학.
@sunnykim5340 24
2021년 2월 02일 04:31멋지네요. 늦은 나이에 새로운 도전을 결심했다는 용기도.. 안주하지 않고 계속 노력라는 열정도.. 한국을 사랑하는 자부심도.. ^^ 응원합니다!
@user-un8kb1ih1u 23
2021년 2월 05일 05:19가슴이 뜨거워지고 뿌듯해지는 셰프님 영상 잘봤습니다
@ysj4586 20
2021년 2월 04일 04:453년 외국나와 있지만 아침마다 차가운 날씨에 커피로속을 달래는것이 참~~~해장국 한그릇 땡기고 싶은 맘이 하늘을찌른다 훌륭하시네요 존경합니다
Lennylee Peterson 17
2021년 1월 31일 09:03당신은 애국자입니다, I'm from Manhattan too I will stop by one day
대충살자 17
2021년 1월 26일 21:03김훈이 셰프님이 가신 제주도 식당 이름이 뭔가요?
@user-gg3zr8zq7v 17
2021년 1월 29일 23:23뭉클하다~ 최고의 소울푸드.집밥~ 가족의 사랑이다.
@Makeit74 17
2021년 2월 03일 12:28식당을 미리 알았더라면 뉴욕 갔을때 한번 들렀을텐데 아쉽네. 국뽕이 아니라 도전하는 모습에 응원합니다.
Bonjour Caca 17
2021년 2월 05일 12:56뭐든 시작할 땐 나를 비워야되는구나. 비우지 않으면 채워지지도 않으니
ongi_ds_ 16
2021년 1월 30일 09:01제주도 식당 이름이 뭔가요??
꼭 가보고싶은데... 검색이안되네..
@sggaibi 16
2021년 2월 03일 06:51김훈이 셰프님 응원합니다. 한국적인것이 진정한 한국인것이죠 코로나 19가 끝나고 자유로운 여행을 할 수 잇는 그날 한번 가서 먹어보고 싶네요
김록일 14
2021년 2월 04일 01:230:15 치킨 이렇게 먹는거 죽고싶은거냐고 ㅋㅋ아 ㅋㅋ
@user-tp6ln3mj4b 14
2021년 2월 02일 16:04냉면을 좋아해서 일본에서 냉면 가게를 시작한 분이 생각납니다.
처음에는 이렇게 질긴 것을 파느냐고 한사람이 다음에 다시와서
묘하게 끌린다고 한 맛 냉면 지금은 일본에서도 냉면이 유명한 음식입니다
@user-jj3hi4gs7e 14
2021년 1월 31일 15:31이렇게 되시기까지 긴세월을 노력하신게
느껴집니다.
진심으로 존경합니다 그리고 감사합니다
한사람의 노력이 한국을 널리 알리는데
이리 큰힘을 발휘하네요
저도 각자 자리에서 내가할수있는 노력
실천해야겠어요^^
@user-by9bn1hi3u 13
2021년 2월 03일 01:39멋지다. 연구하는 자세랑 음식에대한 열정이
산천세끼 Three meals in nature 13
2021년 1월 26일 22:31아 맛있게 먹네 배고프게.. 전통음식 흥해라!!
노스트라다빈치 12
2021년 1월 31일 07:36김치 담그는것 만큼은 제대로 하시는분들
한테서 영감을 좀더 받으셨으면....
Coco Poco 12
2021년 2월 02일 22:15자랑스러운 한인교포!! ❤️❤️❤️
@Mrdddonggo 11
2021년 2월 03일 12:57캘리포니아 의전원 출신이었네
와... 될놈될이다 진짜
빨리 밥틀 Pparlie Bobttle 10
2021년 2월 03일 20:03헐...어머님이 정정하시다~ 어머님의 영향이 아들을 훌륭하게 만든거였네~ 어머님 건강하세요~
@jc6675 10
2021년 1월 26일 21:14멋있다.
@Kim_Canelo 9
2021년 3월 01일 19:06이분들도 이국땅에서 국위선양 해주시네요 감사합니다~~~!!!
@jin-wr5kz 8
2021년 2월 01일 10:02존경스럽고 뿌듯하네요. 건승하세요.
@mss1861 8
2021년 2월 08일 17:54진심 외국에서 먹는 특별함에서인진 모르겠지만 내 인생 최고의 소고기뭇국이었음. 그리고 그 불고기 슬라이서에 들어가는 오이 소박이(?)는 진짜 대박. 진짜 흉내내는 맛이 아닌 깊지만 깔끔한 그런맛 ㅠㅠ
@1127tang 8
2021년 2월 01일 13:56넘 멋있으시네요..존경스럽습니다.항상 건강하시고 행복하세요..
피카추 8
2021년 2월 02일 17:17되게 대단한 사람이었네 ㅋㅋㅋ
@mjk6518 8
2021년 1월 31일 13:23리스펙합니다
윤 8
2021년 2월 05일 09:323:47상당히 미인이시네요
@bellkim9450 8
2021년 1월 30일 17:34대단 하심니다.....
Dino 7
2021년 2월 07일 09:003:54 개 이쁨
SY U 7
2021년 2월 03일 08:12훈이셰프님 마인드가 진짜 한식마인드네요 ㅎㅎㅎ 건강이 우선이지요 응원합니다
Neax닉스 7
2021년 2월 02일 20:06그와중에 22:45 강아지 너무 귀여움ㅋㅋ 응원할께요~
@anaalaya 7
2021년 1월 31일 16:01감사합니다. 너무 재밌게 잘 봤어요. 훈이 셒님 오스틴강 셒님 멋져요 👍 😍 💕
Jery H 6
2021년 2월 08일 22:33한식이 대중화되면서 메뉴가 너무 단일화 되는게 안타까워요. 한국의 다양하 맛을 널리 퍼뜨려주세요.
D D 6
2021년 2월 03일 03:1023:30 킬링포인트
DanDan 6
2021년 2월 01일 13:57참으로 멋있는 사람임니다. I wish you much success, Chef Hooni.
C30 6
2021년 2월 04일 09:58눈 쌓인 장독대들 사진보니... 뭔가 마음이 울컥 ㅠ 훈셰프님과 한식을 지켜온 어머니들 넘 감사하네요.
@csillagomdrawing2264 5
2021년 2월 03일 02:02마인드가 정말 멋지시네요!
@stellashina3666 5
2021년 2월 27일 22:31김훈이쉐프님 멎져요~!!
애국자이세여~<!!
Mhmetal Kim 5
2021년 2월 22일 23:40개인적으로 진짜! 다른 국뽕들은 정말 거북스러운데~!?
정말 이것이야말로 본질적인 국위 선양이자 진정한 국뽕이라고 생각한다.
정말 진심으로 멋있고 존경스럽다!!
다양성에 기초한 탁월한 리더쉽! 정말로 본받고 싶다!~ 그리고 그 디테일들!~ 정말로
순수한 열정이 느껴지는 사람이다~
유현진 5
2021년 2월 05일 20:29이 아저씨 한국어 잘 하던뎅
Wishful Hope 5
2021년 1월 26일 16:09와우 한편의 영화 본거 같았습니다. 훈이셰프 존경스럽네요. 응원하겠습니다!^^
프랑좌 4
2021년 3월 02일 20:07마셰코로만 얼핏 알았는데... 우리 문화에 대한 사랑과 자부심을 가지고 일하는 분이었구나. 열정과 사랑이 대단하시네요👍
Junghyun Hwang 4
2021년 2월 07일 09:31제주도 식당 어디인지 너무 궁금해요 ㅜㅜ
사랑감사 3
2021년 2월 04일 19:53쉐프님 말씀에 동감.
한식 집밥 먹고 자란 나는 개인적으로 치킨, 떡볶이, 라면, 불고기 등의 한식보다 진짜 집밥이 가진 한식의 힘이 대단하다고 생각함.
요즘 좋은 급식이라고 나오는 식단들도 죄다 균형감 떨어지고 영양소가 단백질, 탄수화물에 치중된 경향이 있는데 20년전 학교다녔던 나때 급식은 더 퀄리티가 좋았음.
그때의 급식과 집밥을 통해 한식의 묘미를 제대로 느껴봐서 요즘 한국인들이 얼마나 한식에 대한 이해가 떨어지는지 알 수 있음.
요즘은 요리 안하는 엄마들도 많아서 진짜 한식을 모르고 큰 사람들이 많음.
한식을 제대로 이해하면 한식이 호불호 없는 음식이란걸 알게됨.
무궁무진하고 철학과 과학이 담겨져 있음.
재료부터 맛도 조리법도 그렇게 다양할 수가 없음.
진짜 한식이 뭔지 알게되면 식당밥 소개하면서 한식의 자부심을 느끼는게 아니라 안타까워하게 됨.
제대로 된 한식믈 못보여줘서.
문병원 3
2021년 4월 20일 20:13한국을 알리는 여러분들이 진정한 애국자입니다
Changsoon Kim 3
2021년 2월 08일 02:04와 진짜 개멋잇다
Win Cup 3
2021년 2월 07일 08:1718:35 진짜 교포분들 이렇게 하면 좋겠다...어릴 때 경험이 굉장히 큼.
@jsy6567 3
2021년 2월 07일 19:56참 한국사람들 중 똑똑하고 대단한 사람들이 너무 많네요~훈이셰프님 응원할게요
Jack Kim 3
2021년 2월 10일 01:2523:30 다 모르겠고 이 장면이 젤 좋네.
미리내 3
2021년 2월 16일 21:45부드러운 카리스마가 이런 느낌이구나.....
지피지기 3
2021년 2월 09일 21:19훌륭한 사고를 가지신 어머니가 계셨네요
@user-mw2qc3ub4c 2
2021년 2월 06일 15:24훌륭한분의 뒤에는 항상 대한민국의 어머님이 있네요^^
홀로키우기 쉽지 않았을텐데 고향으로 보네서 한국을 배우게 했다는게 어머님의 철학이 대단한분이라고 밖에 생각이 안듭니다.
1 2
2021년 2월 18일 17:25직업 바꾼다는게 진짜 쉽지않은데 대단한 결정을 하시고 결국 성공하셨네 그저 리스펙..
Mountain Rigi 2
2021년 2월 05일 21:45광고를 3분에 하나씩 넣어놨네 ㅋㅋㅋ
뿜뿜뿜 2
2021년 4월 04일 11:38김훈이 셰프! 당신의 한식에 대한 열정과 철학에 다시 한번 박수를 보내고 감사하고 존경스럽습니다~~
오드리햇반 1
2021년 2월 28일 23:30국히의원이 수백인대도 저분 한분 만도 몾하다는 생각이 드는건 왜일까, 진정한 애국자이시네, 당신을 진심으로 응원 합니다,
Jin Kim 1
2021년 2월 06일 21:57엄청난 사명감과 열정 멋지십니다!!!!!
Gryphon Dartzeel 1
2021년 2월 28일 08:43대단하신분입니다..화이팅 꼭 한번 쉐프님의 음식을 꼭 한번 먹고싶습니다
유목민 1
2021년 6월 04일 07:10한국의 전통 문화를 세계에 널리 알려주셔서
감사 합니다.
hyangsu lee 1
2021년 5월 14일 00:19한식 주방장 출신으로서 김훈씨의 음식새깔로 판단해 보면, 기존 한국에서의 매운모습의 강한 색깔을 덜어내면서도 한국음식의 색깔이 살아잇고 한국음식의 맛을 잃지않은.. 맛의 경계선을 잘 지키는듯 보입니다..대한민국 화이팅!!
sunhwa Jung 1
2021년 2월 05일 11:46대한민국 최고!!!우리 모두 다른나라부러워하지말고 애국심을 가집시다
R enma 1
2021년 1월 26일 16:09광고좀 애지간히 넣어라 진짜
Jincil lee 1
2021년 3월 29일 15:45너무 멋지시고 자랑스럽고 감동입니다!!♡
@hera9221 1
2021년 2월 07일 02:28너무 멋집니다 .시간 가는줄 모르고봤네요 .👍
violinousa
2021년 3월 22일 07:32퓨전이라며 한국음식의 제맛을 내지 못하는 미국속의 한국음식은
잘못 소개되어 왔기에 안타까웠습니다. 김훈이 chef를 응원합니다
채희철
2021년 5월 15일 00:36한국민들 대단해요~
자랑스러운~
오자서
2021년 3월 12일 18:44쩝;; 원래 저렇게 모여서 먹는 게 아닌데 뭐라 말은 못해주겄다..
백린탄
2021년 12월 21일 01:42방송에서 요리에 대한 열정, 자세, 진정성이 엄청남 ㄹㅇ
majors lee
2021년 4월 10일 08:40평생 외국에서 살다시피 했는데 한국말을 완벽하게 하네..의대공부면 공부도 탑오브 탑이고,어머니 정성이 대단했네..명석한 두뇌와 한식에 대한 열정까지 있으니,한식을 미국에 제대로 알려 주시길 바랍니다
SiNg sin-G ParK
2021년 2월 10일 06:46요새 그나라에 도라이짓에 생각해봤다. 한식은 크게보면 우리나라의 역사고, 그 음식이 다른 나라에 뺏기면, 그건 역사를 잃는거라고 생각하게되었다.
똥먹는곰
2021년 2월 26일 15:2110년만에 최정상급 셰프가 된거면 엄청난 노력이 필요한거였다고 봄..
그래서 심사때도 이분 독설은 진짜 뼈가되고 살이되는 독설이었음
동건이
2021년 2월 10일 13:52유퀴즈에서 유공자분들 사진 찍어주는 사람 닮았다
Jb Sang
2021년 2월 06일 22:04프랑스 주방에서는 다들 쉐프 분위기. 한국 레스토랑은 죄다 제 3세계인들로 채워져 있네요.
홍희
2021년 2월 03일 09:45한국에 오지 않으면 맛볼수 없는맛
최고예요
전통을 지키면서 한식을 진정으로 느끼게 해주네요~
앞으로도 무궁무진 발전하시고 번창하세요
Leggiero
2021년 6월 27일 01:02환갑을 넘긴 나이에도 불구하고 전세계가 최고로 인정한 All of the world 셰프시지만, 이렇게 보잘것 없는 촌구석 한식 하는 아주머니 찾아서 진짜 겸손하게 배우는 모드 진짜 존경합니다
송미노
2021년 1월 26일 16:07광고가 몇개야 ㄹㅇ.
kay Kim
2021년 2월 07일 15:33뷔님이 다녀간곳 더 잘됩니다.우리 아미들 입맛은 한국맛을 알아 보니깐요.홧팅!!!
Love My Self
2021년 2월 09일 23:536:54 아니ㅋㅋㅋ 이건 너무 연출 아니냐ㅋㅋㅋ이걸 누가 몰라.. 너무 티나는 연출은 오히려 분위기 확 깨는데..
성연빈
2021년 1월 26일 16:54국뽕 썸네일 킹받네..
J KOOPE
2021년 2월 08일 22:16옛날에 미국간 한국인들이 김치 먹고싶어 김치만들면, 이웃들한테 그렇게 욕을 먹었다는데~이제 김장을 배우다니‥감동스💜
한국 참 많이 컸다 아이가~😘
이지훈
2021년 1월 26일 17:03썸네일 디자인 담당 누구에요 대체?..
J archi
2021년 1월 26일 17:20난 섬네일보고 김정은이 밥먹는줄 알았는데...
Ayrton Senna
2021년 4월 03일 20:24참 잔잔한 감동이네요 잘 봤습니다 :)
김경환
2021년 2월 03일 11:31열린 사람 깨어있는 사람 정작 중요한 마음이 넉넉한 사람인듯 합니다.앞날에도 쭉 풍요로운 삶을 지켜나가시길...
김글짱
2021년 2월 07일 21:46이 영상 마지막에 훈이 쉐프님이 하는 말씀이 정말 감동이네요~ 진심으로 존경스럽습니다
@nanami5391
2021년 2월 04일 21:54김훈이 셰프님 너무 좋아하는데 !!
영상 감사합니다 ~
river Dragon
2021년 2월 10일 10:37저 미국인이 만드는건 한식이 아니지 ㅉ 한식에 대한 제대로 된 이해없이 미국인들에 한국 양념쓰면 한식인가 ~???? 머리검은 미국인들 사기는 기술은 최고지
쏭쏭
2021년 3월 09일 01:32해외출장 갔다 복귀할 때 집에서 엄마가 만들어 준 김치찌개 보다 더 맛있는 김치찌개는 세상에 없었다...외국에서 먹은 한식은 뭔가 다른 맛...설명할 수 없는 한국 토종재료에 의한 맛 차이가 있음...
갑빠맨
2021년 2월 09일 08:14훌륭하네요 자랑스럽고 미국한복판에서 한식으로 승부하다니.. 자부감과노력 자신감이 없으면 할수없는 일이죠